www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.40866.com >
美学者:对中国征关税将抬高美物价 得不偿失
时间: 2018-04-04   来源:本站原创

参考消息网4月3日报道 美国《新闻周刊》网站3月31日刊登美国传统基金会国际贸易与经济研究中心研究员詹姆斯·罗伯茨题为《美国应避免与中国的贸易战》的文章称,与中国打贸易战对美国经济造成的损害要比从关税和其他保护主义措施中获得的补偿大得多。

文章称,这就是特朗普政府根据《1974年贸易法》第301条款采取的单边行动所面临的问题。它将对来自中国的600亿美元商品征收惩罚性关税。这一决定已经引起北京方面的报复性回应。中国的目标是从大豆、葡萄酒、各种水果到钢管和乙醇的128种美国产品。中国对美国出口商品征收这些税,再加上美国对进口商品征税而导致更高的物价,这都可能对美国经济产生深远的负面影响。因此,通过对中国进口商品征收关税、惩罚中国企业行不通。

文章称,除了惩罚美国消费者,这类行动还违反了美国对世界贸易组织的承诺。

传统基金会研究院赖利·沃尔特斯建议,美国政府和国会应避免采取严厉的贸易限制措施,而是要采取有力措施保护知识产权,同时敦促美国公司能在中国占有一席之地,正版挂牌全篇最完整篇,并利用中国经济的增长潜力。

贸易经济学家托里·怀廷则质疑美国贸易代表办公室是否依据301条款,对中国进口产品征收关税一事进行了全面的经济成本效益分析。

文章称,贸易代表办公室在决定征收这些关税之前是否向特朗普总统介绍了有关这些关税影响的全面信息?总统是否完全了解关税将给美国工人带来许多潜在的负面影响?

怀廷援引美国数十个商业团体联合撰写的一封信,提醒总统关税带来的“负面后果和连锁反应”。这些后果包括:美国出口减少;美国企业和消费者(特别是电子产品、服装和其他消费品)成本上升;以及由于人为提高了进口中间产品的成本,制造业竞争力下降。

文章称,传统基金会负责劳动力市场和贸易的高级研究员戴维·克罗伊策称赞了特朗普政府减少法规和减税的做法。不过,他指出,本周依据301条款宣布的关税(以及政府早些时候对钢铁、铝、太阳能电池板和洗衣机征收的关税)实际上相当于新税,这增加了对企业遵守新贸易规定实施监管的负担。克罗伊策警告说,从“政治无能到政治强大”这种财富转移的最终结果将是美国经济的疲软。



友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。