www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.40866.com >
领导在人事决策中怎么用人?以下7条原则,用好
时间: 2018-04-07   来源:本站原创

对很多管理者来说,www.0638.com,在人事决策中“怎么用人?”是一直困扰着他们的难题。用人很复杂,它包含,怎么选人,怎么控制人,怎么提拔人,怎么用人?人事决策中,用人包含以下7条原则,做好了,保你无忧!

原则一--看人是看不准的,要凭测试。

很多时候,我们凭经验,凭感觉去看人都是看不准的,所以说对于管理者来说,“用人”的时候要摒弃个人主观意识,摒弃个人主观意识,客观计算利益得失,追求利益最大化。所以一个人到底好不好用,一定要经过测试。

原则二--人事决策要复杂缓慢

很多时候,人事决策一旦拍板,它就具有长效性,用了之后很难再换。再一个还有示范性,用了什么样的人,就代表着有什么样的未来。所以人事决策一定要复杂缓慢,好处有两个:一是让你摸不到方向,这样领导才能有权,因为标准一但明确,权力就丧失了权力,就会失控。二是能让下属感恩。如果下属轻松就得到这个位置,随随便便得到就不会珍惜,让你通过层层考验,层层筛选,各种复杂博弈,耗费了大量的精力得到,才会珍惜这个位置,你才会好好工作,才会听领导话。

原则三--谁提拔谁负责

标签 人事 原则 领导 决策 主观


友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。