www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.40866.com >
太原交警安装测试“乱用远光灯采集系统”
时间: 2018-04-15   来源:本站原创

交警在太原府西街新建路口安装测试“乱用远光灯采集系统”,www.11144.com

夜晚行车,总有人为了自己开车方便,随意打开远光灯。为了有效解决乱用远光灯这一违法行为,4月12日,太原市交警支队在省城府西街新建路口安装测试“乱用远光灯采集系统”。一旦投入使用,对不按规定使用远光灯的,交警部门将依法给予记1分、罚款100元的处罚。

小小摄像头能抓拍乱用远光灯

4月12日,很多途经府西街新建路口的市民可能没注意到,交警正在安装一个和“电子眼”类似的装置,其实这就是“乱用远光灯采集系统”。今后,只要有人随意乱用远光灯,就有可能被抓拍到。

交警部门介绍,“乱用远光灯采集系统”一是通过对远光灯车辆实施自动抓拍,通过远光灯检测单元实现对车辆开启远光灯行为进行识别检测,同时对开启远光灯的车辆进行三个不同时刻的图片抓拍;二是系统可自动对车牌号码、车牌颜色、车身颜色等进行自动识别;三是可以自动生成违章图片,并且按照取证规范要求进行图片的压缩。同时系统记录的原始图像信息具备防篡改功能,对记录的每条违法记录图片叠加水印等防伪信息,防止在传输、存储、处理等过程中被人为篡改。

安装测试结束后,交警部门将对此违法行为进行严管重罚。他们将利用先进的视频采集技术,借助智能化手段,对过往车辆违法开启远光灯进行自动抓拍,从而起到震慑违法行为、规范驾驶员夜间驾驶习惯、降低夜间驾驶安全风险的作用。此举也是交警部门加强文明交通综合治理工作的重要举措之一。

下一步,交警部门将进一步加强对视频监控、电子监察等科技装备的建设和投入,不断强化网上巡查力度,与路面执勤民警形成联动机制,对发现的夜间不按规定使用远光灯违法行为,进行坚决查处,对违法行为做到发现一起、查处一起、教育一起,绝不手软。

标签 远光灯 采集系统 按规定 违法行为 交警


友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。