www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.40866.com >
南瓜肚里能撑“船,”雪白芽菜装满仓!“奇葩
时间: 2018-10-11   来源:本站原创

“哟!快来看呀,这个南瓜好玩吧,里面长了这么多芽来。”10月10日中午,住在南塔小区的廖妈妈将洗好的南瓜放在砧板上,准备切半分作两餐食用,一切开,瓜腔里露出一根搭一根的白芽,廖妈妈大吃一惊。

一时间,从厨房传出惊叹声,引来老伴夏爹爹的好奇。他拿起一半南瓜,凑近里外看了个遍:外观完整,没有破损和穿孔,瓜肉颜色正常,长在南瓜肚子里酷似豆芽的根,多半贴附在瓜瓤上,个别绿芽尖从微裂开的南瓜子中冒出来,还有一些完整的南瓜子攀附在瓜瓤上。如果抢眼一看,还以为是菠萝蒸饭的创新作法,其实它是自然生成。

据夏爹爹介绍,前天他去菜市场买菜,从一老汉贩卖的一篮子南瓜中,挑了个一两斤重的。“我和老伴活到六七十岁了,常常会碰到双黄蛋,但南瓜里生芽菜,今天还是第一次遇见。因为少见,我就拍了图片上传到朋友圈,大家都感到好奇。”夏爹爹说,掏出南瓜里的芽菜,放入碟子,足可再炒一盘小菜。

据有关资料解释,完好的南瓜里出现发芽情况虽少见,但偶尔也有发生。产生发芽的原因,是南瓜种子没有进入生理休眠。加上近来天气热,南瓜里的空腔大,有一定量的空气存在,湿度、养分比较适宜,小喜通天报2018,具备了发芽的条件。除了老南瓜、甜瓜等瓜类外,茄果类比如茄子、番茄等放的时间长了,也会出现种子发芽的现象。不用担心的是,像瓜类发芽对其品质没有影响,是可以食用的。

(鄂州日报全媒体记者 夏阳 责任编辑邱菁)

标签 南瓜 鄂州 芽菜 廖妈妈 老伴


友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。