www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.67844.com >
本以为她只是湖北的一座交通枢纽城市, 没想到原
时间: 2018-03-03   来源:本站原创

她位于湖北省的东部,是大别山地区的核心区,高速铁路、高速公路贯穿全境,通用机场即将试飞,被誉为湖北最重要的交通枢纽城市之一;但是没想到,她不仅仅是一座交通枢纽城市,而且历史文化底蕴深厚,风景更是优美如画,犹如一座美丽的大花园,让人心醉神迷、流连忘返!她就是大别山未来的区域中心城市——麻城!

麻城位于大别山南麓、举水河畔,历史文化底蕴深厚,从商周时期的举国,到春秋战国的柏举之战,再到隋朝开皇年间建县,元末明初直至清初的湖广填四川,明朝中后期辉煌灿烂的科举文化和学术文化,以致近代红红火火的红色革命,浩浩荡荡数千年,是一部可歌可泣的辉煌巨剧。麻城不仅仅历史和文化,WWW.56.NET,而且山川灵秀、风光秀丽,市域内奇山耸立,秀水横流,旅游资源丰富,景点众多。

第一为龟峰山旅游风景区。龟峰山景区位于麻城市龟山镇,距离市区约25公里,国家4A级风景区,目前正在冲刺5A。龟峰山因整座山神似一头巨龟而得名,景区内的杜鹃花连片面积达十万亩以上,是中国最大面积的野生杜鹃花群落。“人间四月天、麻城看杜鹃”的广告语早已响彻大江南北,每年4、5月份,龟峰山游人如织,接踵摩肩!今年四月份湖北省麻城市将举办第六届中国麻城国际杜鹃旅游文化节,届时将成为湖北的一大盛事!

第二是五脑山国家森林公园。五脑山位于城区大别山通用机场附近,距离主城区不足5公里,为国家4A级风景区,传说为长寿仙子麻姑圣母的得道之地,因此又被称为仙居山。五脑山虽然高仅300 多米,但旅游景点众多,如昔日三台八景中的麻姑仙洞、凤岭朝云等都是位于五脑山的,目前主要景点有麻姑仙洞、帝主庙、虎形地水库、茶花大观园、菊园等,3月8日将在五脑山举办全国茶花博览会,届时来自全国数百上千个茶花珍品将在这里展出,绝对会令你大饱眼福!

标签 孝感乡 高铁 交通 麻城 旅游


友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。