www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.67844.com >
银行额度紧张,明年贷款买房的又要哭瞎!
时间: 2018-04-29   来源:本站原创

近日,中国社科院发布了2018年第一份《中国住房市场发展月度分析报告》,数据显示一线城市房价持续稳中有降,热点二线城市年度涨幅较大。那么2018年是否该买房呢?下面从房价趋势和银行贷款成本两方面为大家提供参考。

1、一二线城市房价数据透露了什么信息?

根据《中国住房市场发展月度分析报告》,2017年12月房价指数环比情况,热点二线城市中,多数样本城市房价环比涨幅2%以内,5个城市房价环比下跌,房价表现出退热企稳迹象。

而在一线城市,北京作为这一轮房价暴涨的先行军,2017年5月开始已经连续下跌8个月,12月继续下跌1.1%。

房价走势平缓,除了政策调控的作用之外,其实,银行资金也是一个重大限制因素。现在买房很多人都是靠贷款,全款买房的人其实并不是很多,不少人还是通过资本手法,巧妙运用银行房贷。

那么,2018年,想靠银行贷款买房的人恐怕没有那么幸运了,银行也开始缺钱了,这关系到老百姓新一轮资金周期的应策略。

2、2018年银行的资金暗示着什么?

随着政府加强控制资金杠杆率,加上央行印钞持续下降,从2016年的11.3%下降到2017年的8.2%,银行贷款的额度受限,银行资金成本上升,517888九五至尊

有记者从多家银行了解,2018年银行内部资金转移价格FTP(银行资金成本)普遍上涨,最高的一年期贷款FTP高达5.1%,而目前央行贷款基准利率为4.9%,高出17%。

相比于国有行、股份行,城商行的日子更苦了,如果贷款利率没有9%-10%,有的城商行根本放不了款。

银行的资金成本的上升,最终还是传导给贷款主体,比如老百姓买房办理的房贷,现在房贷利率已经普遍上浮,首套最高上浮到20%,二套最高上浮30%。就算这样,银行还看不上房贷利率,感觉比较鸡肋,积极性并不高。

3、购房刚需和投资该怎么做?

对于刚需的,任何时候购买都不算早,毕竟需求在这里。刚需购房者需要考虑的问题是,2018年什么时候买,这需要结合房贷额度来考虑,因为银行对房贷额度进行总量控制,越到年末额度越紧,所以年初买房比年底买要好。房贷额度可能会更高一点,审批可能也会更顺利一点。

对于买房投资的人来说,现在买就显得很不划算了,毕竟未来的房价可能要历经漫长的平稳期,甚至局部下跌,房子买来,拿的越久,你的资金成本就越高,现在买了,可能后悔一辈子。那么,小小金融认为,等什么时候银行房贷出现放松迹象,比如房贷利率没有上浮,甚至开始打折,再考虑吧。



友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。