www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.67844.com >
日本主帅:中国女篮年轻而老练 日本输在身高太
时间: 2018-09-27   来源:本站原创
收起 --> 自动播放开关 自动播放 专访日本教练:中国队实力非常强劲 中日竞争将会愈发激烈 正在加载... < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

日本主帅认为日本队输在身高

腾讯体育9月27日特内里费讯(记者杜巩 朱怡)2018女篮世界杯交叉淘汰赛今日打响。中国女篮87-81力克老对手日本女篮,时隔7年后再度在国际赛场战胜日本一队。赛后面对腾讯体育的镜头,日本女篮主教练汤姆-霍瓦斯表示日本输在内线身高劣势,称主将渡嘉敷来梦无法征战对球队战绩影响很大,同时称赞中国女篮打法成熟老成。

在霍瓦斯看来,中国女篮的内线优势是本场比赛取得胜利的关键因素。“中国队拥有身高优势,内线球员体格也比日本壮硕,迫使我们在低位使出双人夹击,这也为中国队创造了外线空当。中国队三分命中率高达56%,就非常难防守了。日本队直到最后打得都很顽强。本场比赛非常精彩,水平很高。亚洲几支球队都非常出色,这一点相信全世界也看在眼里。今晚的失利的确很难受。但相信日本队会越来越强,中国队也会越来越强。两队的竞争将会越来越激烈。”

本届世界杯上,中国女篮平均年龄仅为23岁,很多球员都是首次参加世界大赛,一些人甚至从未打过一场WCBA。但中国女篮本场比赛所展现出的高度成熟程度,让霍瓦斯颇为赞叹。“日本队给中国队制造了不少麻烦,但她们总有办法解决问题。中国队纪律严明,打法老练。尤其是控球后卫只有18岁,两个中锋都只有19岁,但水平都非常高。这是最让我印象深刻的事情。”

日本女篮主将,WNBA西雅图风暴队主力渡嘉敷来梦受脚伤困扰,未能随队前往西班牙征战,香港白小姐论坛。“这的确对日本队影响很大。”霍瓦斯表示。“这次世界杯,我们最高的球员才1.85米。要去防守2.07米,2.09米的中国中锋。渡嘉敷来梦身高1.93米,运动能力很强,能在内线得分抢篮板。球队没有她的确影响很大。”



友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。