www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.8944.com >
重磅!第三类存储技术诞生,数据安全将这样变
时间: 2018-04-13   来源:本站原创

当今时代,大数据已经逐步应用于产业发展、政府治理、民生改善等领域,大步提高了人们的生产、生活水平。然而,在发展大数据的同时,也容易出现数据泄露等事件,给公共、个人安全造成威胁。大数据时代,机遇与挑战并存,接下来,安仔带大家了解下近日备受关注的数据安全事件。

新存储技术诞生,速度比U盘快一万倍

据媒体报道,近日,我国科学家在存储领域取得技术突破,红牛网,开创了第三类存储技术,名为二维半导体准非易失存储原型器件,该技术写入速度比目前U盘快了一万倍,且用户可自行决定数据存储时间。

图片来源于网络

过去,半导体电荷存储技术主要有两类,第一类是易失性存储,例如计算机中的内存,可以在几纳秒内写入数据,但是断电后数据会立即丢失;第二类是非易失性存储,例如人们常用的U盘,数据可保存10年,但是写入数据需要几微秒到几十微秒。

此次研发的新型电荷存储技术,既满足了10纳秒写入数据速度,又实现了按需定制(10秒-10年)的可调控数据准非易失特性。这种全新特性不仅在高速内存中可以极大降低存储功耗,同时能实现数据有效期截止后自然消失,在特殊应用场景解决了保密性和传输的矛盾。

第三类存储技术的出现将更好地保证数据的安全性,大数据时代,信息安全是人们颇为关心的问题,近日,关于Facebook数据泄露的听证会引发热议。

扎克伯格数据也遭泄露!Facebook何去何从?



友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。