www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > 香港神算网 >
金属铝为什么不怕氧化?MIT研究人员刚刚揭晓了
时间: 2018-04-09   来源:本站原创

尽管金属的硬度很高,但只要有足够的时间,即便普通空气也可以对它造成损伤。如果与氧气反应,就会形成金属氧化物(比如铁锈),锈久了就会最终导致金属的破裂。当然,不是所有金属都那么容易被氧化,比如氧化铝、氧化铬、二氧化硅,就可以保护金属免受进一步的腐蚀。为了探究这三种金属氧化物的奇异特性,麻省理工团队决定深入研究一番。

氧化铝涂层极薄,且能够像液体一样流动。

在有压力的情况下(比如反应堆里面),腐蚀会发生得特别快。而研究人员测试了当暴露于空气、并置于机械应力之下时,圣诞岛娱乐,这些特殊氧化物的涂层如何保护内部金属。

为了看得仔细一些,MIT 团队甚至动用了分辨率达到原子级别的环境传输电子显微镜(E-TEM)。结果表明,氧化铝的性能极其优异。

遮盖空隙、隔绝空气,从而防止金属被进一步地氧化(via:Nano Letters)

标签 金属铝 研究人员 金属 氧化铝 空气


友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。